商大首页 在线咨询 设为首页 收藏本页
  本站首页  
  关于我们  
  国际交流  
  留学哈商大  
  海外留学  
  出国出境  
  下载专区  
  奖学金项目  
  学生园地  
 
我校承办的商务部“2017年一带一路...
留学生欢聚商大 文化交流异彩纷呈
我校“一带一路”国家跨境电子商务研修...
辛宝忠校长出席第十二届中国东北地区与...
辛宝忠校长会见韩国济州大学代表团
2017年中俄大学生足球赛开幕式在哈...
我校举行2017“一带一路”沿线国家...
日本信越(NSG)教育集团代表团访问...
 
哈尔滨商业大学出国团组公示
哈尔滨商业大学出国团组公示
哈尔滨商业大学出国团组公示
哈尔滨商业大学出国团组公示
哈尔滨商业大学出国团组公示
出国公示
国际交流合作处面向全校师生开通微信公...
出国公示
 
 
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 
 
辛宝忠校长会见美籍著名学者香港大学现代语言及文化学院主任肯德尔•约翰逊博士
 发布时间:2017年3月30日  阅读次数:366次  
      325日周六上午10点,辛宝忠校长在A区行政楼4楼会议室会见了美国著名学者、香港大学现代语言及文化学院主任肯德尔·约翰逊博士和美国哥伦比亚大学“富布莱特”高级研究学者、对外经贸大学英美研究所所长金冰教授,国际交流合作处副处长徐晓菲参加了会见。

      辛宝忠校长首先简要介绍了我校的基本情况、特色专业以及对外合作与交流情况。
      肯德尔·约翰逊博士表示很荣幸能够有机会与辛宝忠校长会面,他说,香港大学一直把“国际身份”作为学生的首要培养目标,不仅重视与欧美国家的合作,也很重视和内地学校的合作,香港大学和商大有很多相同和类似的专业,有很大的合作空间。
      辛宝忠校长在会谈中指出,语言不仅是工具,还是文化、社会意识形态的载体。清末思想家严复先生提出的翻译的“信”“达“雅”三原则,其核心要旨在于要精通语言,而且要熟稔语言背后的文化内涵、思维习惯等综合因素,要培养出既懂语言又懂专业的复合型人才,这是高等学校共同努力的方向,希望我们都能搭上国家“一带一路”的快车共同发展。
      辛校长希望今后在学生合作培养、教师交流等方面加强与香港大学的合作,并且邀请他们在方便的时候来我校进行讲座,两位专家愉快地接受了邀请。


 上一条新闻: 哈萨克斯坦共和国阿拉木图管理大学代表团访问我校
 下一条新闻: 美国东伊利诺伊大学代表团访问我校
 
友情链接:
哈尔滨商业大学国际教育学院  版权所有  建议1024*768分辨率
联系电话:电子邮件: 邮编:
后台管理