商大首页 在线咨询 设为首页 收藏本页
  本站首页  
  关于我们  
  国际交流  
  留学哈商大  
  海外留学  
  出国出境  
  下载专区  
  奖学金项目  
  学生园地  
 
韩国延世大学代表团访问我校
商务部援外项目“一带一路”沿线国家民...
辛宝忠校长会见乌拉尔国立矿业大学代表...
哈尔滨商业大学代表团访问俄罗斯友好院...
哈萨克斯坦共和国阿拉木图管理大学代表...
辛宝忠校长会见美籍著名学者香港大学现...
美国东伊利诺伊大学代表团访问我校
文化的相交,精神的相融 ---201...
 
国际交流合作处面向全校师生开通微信公...
出国公示
出国公示
出国公示
出国公示
出国公示
出国公示
出国公示
 
 
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 
 
哈尔滨商业大学代表团访问俄罗斯友好院校
 发布时间:2017年4月24日  阅读次数:175次  

    416日应乌拉尔国立矿业大学校长尼古拉伊·卡萨列夫邀请,国际合作与交流处处长曾涛、体育学院副院长唐宝盛及国际交流合作处俄语国家项目主管贾伟一行三人赴俄罗斯叶卡捷琳堡参加乌拉尔地区采矿工业博览会,期间重点就中俄博览会的重点活动之一----中俄足球赛的举办与俄方进行磋商。


    国际交流合作处处长曾涛代表校长辛宝忠在开幕式上致辞,对乌拉尔矿业大学近年来的快速发展给予了积极评价,并祝贺乌拉尔矿业大学博览会圆满成功。


    乌拉尔矿业大学是2017中俄足球赛的俄方发起单位,哈尔滨商业大学是教育部指定的中方主办单位,中俄足球赛已被列入第四届中俄博览会的重要活动之一,将于61518日在哈尔滨举办。


    此次访问期间,国际交流合作处处长曾涛与体育学院副院长唐宝盛与乌拉尔矿业大学校长尼古拉伊·卡萨列夫等就比赛相关事宜进行了多轮会谈,敲定了相关比赛日程及程序。


    我校代表团在乌拉尔矿业大学副校长米哈伊尔的陪同下看望了在该校学习的我校学生,曾涛处长和唐宝盛副院长详细询问了学生们的生活和学习情况。


    17日下午代表团一行访问了乌拉尔国立经济大学,校长亚科夫·希林、副校长罗曼·克拉斯诺夫、国际合作处处长梅德韦杰娃·玛丽亚等参加会谈。双方先后介绍了本学校近期国际教育交流的发展情况,同时都表达出对加强和拓宽合作领域的强烈愿望,尤其是经济、财务、会计及食品制造管理等学科领域。曾涛处长还向亚科夫·希林校长介绍了援外旅游管理硕士生项目,并邀请乌拉尔国立经济大学选派优秀学生来我校攻读硕士学位。


    19日代表团来到符拉迪沃斯托克涅韦尔斯基国立海事大学,外事副校长谢尔盖·希尔盖维奇、国际教育学院院长娜斯佳·阿列克谢耶夫纳、远程教育中心院长德米特里·谢尔盖维奇和体育学院院长彼德洛维奇·安东参加会谈。曾涛处长邀请国立海事大学作为滨海边疆区代表组队参加中俄大学生足球赛,彼德洛维奇·安东院长愉快的接受了邀请。双方还商讨了物流管理方向联合办学的具体事宜以及学生实践交流活动。


    此次访问各友好院校,为中俄大学生足球赛的成功举办做好前期准备,同时加深了中俄友好高校的友谊互信,对于双方的教育和文化项目合作起到积极的推动作用。







 上一条新闻: 辛宝忠校长会见乌拉尔国立矿业大学代表团
 下一条新闻: 哈萨克斯坦共和国阿拉木图管理大学代表团访问我校
 
友情链接:
哈尔滨商业大学国际教育学院  版权所有  建议1024*768分辨率
联系电话:电子邮件: 邮编:
后台管理