国际教育学院举办庆国庆、迎中秋留学生联欢会

作者: 时间:2017-09-30 点击数:

海上生明月,天涯共此时”,9月30日晚上,在北区教学综合楼六楼大教室,包括我校首届援外旅游管理硕士和汉语进修生在内的十三个国家的留学生与国际教育学院的老师们欢聚一堂,举办了庆国庆、迎中秋的联欢会。

首先,国际教育学院的老师给留学生们上了一堂简短的图文并茂的中国文化课,介绍了中国重要的传统节日,国庆节和中秋节的由来,中国国庆经常举办的庆祝活动以及中秋节赏月、吃月饼、喝桂花酒的习俗。文化课后老师们邀请留学生们品尝了各种各样的中国传统月饼,学生们纷纷踊跃地跟老师们合影。

留学生们多才多艺,热情开朗,表演了很多丰富多彩、具有民族特色和时代色彩的文艺节目。俄罗斯姑娘们载歌载舞表演了小合唱,韩国欧巴也高歌一曲,哈萨克斯坦的姑娘和小伙子们跳起了欢快、热情的哈萨克舞蹈,埃塞俄比亚的几个留学生也不甘寂寞,跳起了节奏明快的踢踏舞,教室里的气氛顿时火热起来。

当得知中秋节是个阖家团圆的节日时,留学生们纷纷表示商大就是他们温暖的家,他们很感谢商大和国际教育学院为他们提供了舒适、崭新、整洁的生活和学习环境,并且举办形式多样、丰富多彩的文化活动,帮助他们了解中国,认识中国,并且有机会跟中国以及世界各国的学生们彼此交流,增进了解,加深感情。