辛宝忠校长会见BI挪威商学院代表团  

作者: 时间:2016-06-07 点击数:

6月3日,辛宝忠校长会见了到访的BI挪威商学院校长特别顾问费特﹒范﹒戴克先生及中国区代表高哲铭一行。校国际合作处负责人曾涛参加了会见。

辛宝忠校长代表学校对BI挪威商学院代表团的到访表示欢迎,并向代表团介绍了我校的基本情况。他说,BI挪威商学院是挪威第一大商学院,欧洲第二大商学院,享有很好的国际声誉,此次代表团来访我校,将会成为两校进一步深入合作的良好开端,我们很愿意与这样优质的合作伙伴展开合作,希望两校的合作能够早日取得成效。

BI挪威商学院校长特别顾问费特﹒范﹒戴克先生对辛宝忠校长的热情接待表示感谢,在简要地介绍了BI挪威商学院后,他表示,从学科和专业的方面看,两校有着很多相似点,有很好的契合度,对与哈尔滨商业大学这所中国第一所综合性的商科大学合作充满了期待。

国际合作处负责人曾涛教授就两校下一步的合作涉及的项目的可行性、合作模式以及专业选择、学分转换等技术性问题与代表团进行了磋商,并达成了一致意见。

会见后,代表团一行参观了我校图书馆和货币金融博物馆,并游览了校园。他对我校浓郁的学术氛围和优美的自然景色给予了高度评价。

BI挪威商学院位于挪威首都奥斯陆,是一所同时获得AACSB、EQUIS和AMBA三项权威认证的大学。这三个认证体系因严格的质量认证程序而著名。据悉,全球同时拥有这三大认证的商学院只占商学院总数的1%。该大学与复旦大学、浙江大学等有着多年的合作历史。

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号