辛宝忠校长会见俄罗斯远东联邦大学乌苏里分校与阿尔泰国立师范大学代表团  

作者: 时间:2016-05-26 点击数:

辛宝忠校长会见俄罗斯远东联邦大学乌苏里分校与阿尔泰国立师范大学代表团

5月23日上午10:00,辛宝忠校长会见了到访的远东联邦大学乌苏里分校副校长布别·弗拉基米尔,国际合作处处长巴秋克·亚历山大一行。校国际合作处负责人曾涛参加了会见。

辛宝忠校长代表学校对远东联邦大学乌苏里分校代表团的到访表示欢迎,辛宝忠首先向代表团介绍了我校的基本情况,在谈到对俄合作时,他指出,中俄两国关系密切,黑龙江省政府也一直将与俄罗斯滨海边疆区的合作作为对俄合作重点,我校是黑龙江省的地方重点商科经贸类大学,更要利用好当前对俄合作的有利时机,努力将学校打造成全省乃至全国一流的对俄经贸合作院校。

远东联邦大学乌苏里分校副校长弗拉基米尔·布别对辛宝忠校长的热情接待表示感谢,他说,通过辛宝忠校长的介绍和对学校的参观,已对哈尔滨商业大学有了全面深入地了解,并希望远东联邦大学乌苏里分校能够作为桥梁促进哈尔滨商业大学同远东联邦大学的进一步合作。

弗拉基米尔·布别副校长热情邀请辛宝忠校长到访远东联邦大学,辛宝忠校长愉快地接受了邀请。

会见结束后,远东联邦大学乌苏里分校代表团与校国际合作处曾涛等就两校具体合作方向进行了磋商,并达成一致意见。

下午15:30,辛宝忠校长会见了到访的俄罗斯阿尔泰国立师范大学校长伊丽娜·鲁多里耶夫娜,国际合作处中国项目负责人叶琳娜·伊格里耶夫娜一行。国际合作处负责人曾涛参加了会见。

辛宝忠校长和伊丽娜·鲁多里耶夫娜校长分别就两校相近专业的教育、教学及科研情况进行了深入探讨,同时希望两校能够积极开展学生、教师交流,共同开展科研合作,共同举办国际体育文化活动。伊丽娜·鲁多里耶夫娜校长表示此次来访我校为两校开展合作奠定了良好的基础,今后将有更大的合作空间。伊丽娜·鲁多里耶夫娜校长诚挚地邀请辛宝忠校长访问阿尔泰国立师范大学,辛宝忠校长接受了邀请。

会谈过后,辛宝忠校长同伊丽娜·鲁多里耶夫娜校长签订了两校框架合作协议。

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号