台湾中华两岸教育文化交流学会代表团访问我校  

作者: 时间:2016-04-19 点击数:

4月11日,应校国际合作处邀请,由台湾中华两岸教育文化交流学会组织,台湾建国科技大学、圣约翰大学和亚洲大学组成的教育代表团访问我校。

校国际合作处负责人曾涛向客人介绍了我校对台合作的基本情况和发展设想,圣约翰大学国际交流中心主任李栋梁、亚洲大学两岸学术交流中心执行长张庭彰、建国科技大学国际合作与交流处副处长陈铉文分别介绍了各自学校的特色专业及对大陆高校的合作方式和重点。主客双方就师资培训,学生派遣及专业对接等议题进行了磋商并达成了共识。

校长辛宝忠会见了代表团一行。在谈到两地的教育合作时,辛校长指出,大陆和台湾同根同源,同讲一种语言,没有文化和语言上的障碍,因此将两地的教育资源整合起来,优势互补,以教育合作促进两地教师和学生之间的友谊、交流与合作,可谓一举两得、互利共赢,应该支持和推进。

辛校长代表学校分别与建国科技大学、圣约翰科技大学签署了合作协议。

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号