辛宝忠校长会见韩国国立济州大学代表团  

作者: 时间:2016-03-30 点击数:

3月30日上午,辛宝忠校长会见了到访的韩国国立济州大学副校长、国际交流本部长康荣勋一行。国际合作处负责人曾涛教授参加了会见。

辛宝忠校长代表学校对济州大学代表团的到访表示欢迎,他说,当前中韩两国关系密切,黑龙江省政府也将扩大与韩国的互利合作作为对外工作的重点之一,因此,作为高校更要把握机遇,加大与韩国高校的教育合作,培养更多服务于中韩经济发展的、具有国际竞争力和国际视野的专业人才。韩国国立济州大学与我校是同一年建校,都是历史悠久的、积淀深厚的高校,济州大学的观光、商贸、食品等专业都很有特色,与我校有合作的基础和条件,希望今后两校可以开展全方位、深层次的合作。

康荣勋副校长对辛宝忠校长的热情接待表示感谢,他说,通过辛宝忠校长的介绍和对学校的参观,已对哈尔滨商业大学有了全面深入的了解,作为黑龙江省的重点大学之一,哈尔滨商业大学的学科和专业建设很有特色,两校的国际合作与交流空间广阔,相信在双方的共同努力下,两校的合作一定会取得丰硕成果。

康荣勋副校长热情邀请辛宝忠校长出席于2017年5月由济州大学主办的“济州论坛”,辛宝忠校长愉快地接受了邀请。

会见结束后,济州大学代表团一行与曾涛教授就两校具体合作方向进行了磋商,并签署了学分互换协议,并约定了第一批韩国留学生到校时间。

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号