工会主席李晓梅深入国际教育学院指导主题教育学习并开展工作调研

作者: 时间:2019-09-29 点击数:

9月26日上午11时,校工会主席李晓梅深入我院指导主题教育工作,对我院教师党员主题教育学习情况、学院制度建设、重要节点留学生安全管理等工作开展调研,并与全院教师进行座谈。

李晓梅要求,贯彻落实 “不忘初心、牢记使命”主题教育要进一步提高思想认识,强化责任担当,要“寻差距、抓落实、求实效”。要求大家进一步提高政治站位,增强责任感、使命感,始终坚持“党管外事”原则,提高政治敏感度,将学和做结合起来,把查和改贯通起来,将主题教育学习落到实处,不能游走于形式;要结合思想找问题、结合工作找差距、结合学习找不足,要以提高思想认识、切实增强自身能力水平为根本目的开展学习;要将理想信念与本职工作结合起来,勇于担当,不畏辛苦,注重工作细微处,做有心人、细心人,积极改进工作方式、完善制度建设、扎实工作作风,抓好工作整改,与时俱进,为全校师生服务。

27日上午8时,根据第二批主题教育调查研究工作方案部署,李晓梅再次来到我院,就学校教师关心的“因公出国(境)管理”工作进行走流程“体验式”调研,李晓梅以普通教师的身份办理因公出国(境)审批手续,负责此项工作的李北辰老师按照审批流程逐项进行办理。之后,李晓梅指出此项审批流程采取的纸质化表格审批,存在效率低、跑路多的问题,并提出该项审批流程网上审批的建议。为师生提供一站式服务,让信息多跑路,师生少跑腿,提供更加便捷、高效的服务。